segunda-feira, 27 de maio de 2019

5º Guarabira Open de Xadrez

No domingo 26 de maio de 2019 foi realizado na cidade de Guarabira-PB o 5º Torneio Guarabira Open de Xadrez. O tradicional torneio reuniu mais de 80 jogadores de diversos lugares do estado como Patos, Baraúnas, Lagoa de Dentro, Campina Grande, João Pessoa, etc. além de trazer grandes nomes do xadrez paraibano como Luiz Tomaz (atual campeão paraibano), Doriedson Lemos, etc.
    Nós fomos lá conferir essa grande festa, rever os amigos e conversar com os jogadores e com a organização do torneio.
Os jogadores reunidos para a batalha

O torneio contou com três categorias, assim todas as idades poderiam competir pelo título em suas respectivas faixas etárias. A categoria Infantil (até 13 anos) e a Juvenil (13 a 18 anos) tiveram 5 rodadas. Já a categoria Absoluto foi disputada em 6 rodadas. O controle de tempo foi 20x20 minutos e o emparceiramento foi feito utilizando o sistema suíço.
    Por volta das 17h, conhecemos os campeões de cada categoria. Os resultados foram:

INFANTIL
Colocação/Participante/Pontos/Vitórias/Buch./Buch.M.

Melhor Sub-1900: Rodrigo Bruno

O grande campeão foi o Luiz Antônio da Silva Tomaz. Ele é o atual campeão paraibano e veio prestigiar o evento com a comitiva de João Pessoa. Os organizadores do evento entregaram a premiação e o troféu de campeão ao Luiz.
Jociel, Luiz Tomaz e Marcos Roberto.
Confira entrevistas exclusivas e mais dessa grande festa no vídeo a seguir:

Deixo aqui meus parabéns à organização do torneio, conduziram de forma brilhante e, apesar de todas as dificuldades, foi uma festa muito bonita. Parabéns aos campeões que conseguiram se destacar e levar o troféu para casa, e também a todos participantes!

O blog Vila do Renan fica muito contente em participar da cobertura do evento.